Bolo de fubá com goiabada: delicioso para comer hoje mesmo no café da manhã

bolo de fubá com goiabada

bolo de fubá com goiabada
bolo de fubá com goiabada

Perfeito para acompanhar uma xícara de café, esse bolo de fubá com goiabada do Canal Isamara Amâncio fica simplesmente divino! Fofinho, úmido e muito saboroso, ele não leva farinha de trigo, tem um preparo simples e o toque especial fica por conta do parmesão e da goiabada da cobertura! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de fubá com goiabada

Para a receita de bolo de fubá com goiabada, coloque no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo, o milho-verde e o açúcar refinado, batendo durante 3 minutos para o milho ficar bem triturado e uniformizar. Passe a mistura para uma vasilha e acrescente: o fubá mimoso fino e o fermento químico em pó, mexendo com o auxílio de um fouet durante 1 minuto. Passe a massa para uma forma retangular já untada com margarina e polvilhada com fubá e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de fubá com goiabada

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso fino
  • ¾ de xícara (chá) de óleo (150 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½  xícara (chá) de goiabada picadinha
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, ½  xícara (chá) de leite integral, ¾ de xícara (chá) de óleo, 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido e 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
  2. Tampe e deixe bater por 3 minutinhos para triturar o milho e homogenizar.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e junte: 1 xícara (chá) de fubá mimoso fino e 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando com um fouet por 1 minutinho.
  4. Despeje a massa numa assadeira retangular (28 cm x 18 cm x 8 cm de altura), untada com margarina e polvilhada com fubá.
  5. Polvilhe a massa com 50 g de queijo parmesão ralado, seguido de ½  xícara (chá) de goiabada picadinha.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire, deixe esfriar, sirva e saboreie seu fantástico bolo de fubá com goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.