Veja como preparar no seu café da manhã um pão caseiro de massa mole delicioso

pão caseiro de massa mole

pão caseiro de massa mole
pão caseiro de massa mole

É impossível resistir a um pão caseiro de massa mole bem quentinho e delicioso. Essa receita é simples porém faz um sucesso incrível. Então, venha seguir o passo a passo desse pão caseiro ensinado pelo canal Receitas da Cris que é fantástico, imperdível e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer pão caseiro de massa mole

Preparar o pão caseiro de massa mole é fácil. O modo de preparo do pão caseiro de massa mole é simples, em uma bacia grande, vamos misturar o leite morno e o fermento biológico seco. Em seguida, iremos adicionar o açúcar, o óleo, o sal, os ovos levemente batidos e misturar um pouco mais. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo aos poucos  e misturar bem até obter uma massa pegajosa e pesada. E então, iremos despejar essa massa em 2 formas para pão untadas e enfarinhadas e deixar crescer por 30 minutos. Em seguida, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. E então, iremos retirar do forno, desenformar e saborear esse pão caseiro de massa mole que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de pão caseiro de massa mole

  • 4 ovos 
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 2 xícaras (chá) de leite morno 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 6 colheres (sopa) de óleo 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque o leite morno, o fermento biológico seco e misture até homogeneizar. 
  2. Adicione o açúcar, o óleo, o sal, os ovos levemente batidos e misture um pouco mais.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem até obter uma massa pegajosa e pesada . 
  4. Despeje essa massa em 2 formas para pão (26 cm x 10 cm) untadas e enfarinhadas e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e então experimente esse pão caseiro de massa mole que é um espetáculo e super macio!

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