Veja como acertar no ponto do pudim gigante tamanho família para servir todo mundo no fim de semana

pudim gigante

pudim gigante
pudim gigante

Se você estava a procura de uma receita de pudim com um bom rendimento, que fique grandão, bem gostoso e atenda a família, acaba de encontrar! Esse pudim gigante, do Canal Culinária em Casa, vai deixar um gostinho de quero mais, é econômico, leva pão amanhecido e todos vão amar! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!

Como fazer pudim gigante

Para a receita de pudim gigante, você seguirá o passo a passo para o preparo de duas etapas, a da calda e da massa do pudim, mas não se preocupe, pois são fáceis de fazer. Para o pudim, os ingredientes necessários são: ovos, açúcar, leite, leite condensado e açúcar. Depois, para a calda, você usará: água, açúcar, vinagre e água em temperatura ambiente para finalizar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com esse pudim divino!

Ingredientes da receita de pudim gigante

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 6 pães franceses amanhecidos

Para a calda

  • ½ copo de água em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 6 pães franceses amanhecidos e despeje 1 litro de leite integral sobre eles, reservando para amolecer.
  2. Enquanto isso, prepare a calda.
  3. No copo do liquidificador coloque: 4 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 caixinha de leite condensado e pão que ficou de molho no leite, juntamente com esse leite.
  4. Tampe e deixe bater bem, reservando. Se o copo do seu liquidificador for pequeno, bata em duas etapas. Reserve.

Da calda / finalização

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, junte 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de vinagre, misturando bem com uma espátula.
  2. Leve ao fogo e não mexa mais, deixando o açúcar derreter, obtendo uma calda cor de guaraná.
  3. Quando a calda estiver dessa cor, adicione com cuidado e devagar, ½ copo de água em temperatura ambiente, misturando com a espátula a cada adição.
  4. Desligue o fogo e utilize essa calda para forrar bem o fundo de uma forma retangular espaçosa (30 cm x 20 cm).
  5. Mexa a mistura do pudim que você bateu para homogenizar e despeje na forma, por cima da calda. Leve ao forno que precisa estar pré-aquecido por 10 minutos, para assar por cerca de 40 a 50 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  6. Retire, aguarde amornar, desenforme, sirva e deguste seu fantástico pudim gigante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.