Torta holandesa que fica com uma consistência incrível: ótima como sobremesa de domingo

torta holandesa

torta holandesa
torta holandesa

Para tudo e faça agora mesmo essa sobremesa que é uma torta holandesa imperdível e eu aposto que irá arrancar suspiros, elogios e pedidos da receita. Essa torta é feita de várias etapas e é ensinada pelo canal Delícias da Thata que é irresistível e o sucesso é garantido!

Como fazer torta holandesa

Preparar a torta holandesa é simples. O modo de preparo da torta holandesa é fácil, faremos o recheio, a base da torta e a cobertura. E por último, iremos montar em uma forma de aro removível e então vamos nos surpreender com essa torta holandesa que tem tanta beleza e sabor!

Ingredientes da receita de torta holandesa

Para o recheio

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 100g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 120ml de chantilly gelado

Para a base da torta

  • 100g de manteiga ou margarina derretida
  • 1 e ½ pacote de bolacha calipso
  • 1 e ½ pacote de bolacha de maisena

Para a cobertura

  • 250g de chocolate (metade meio amargo e metade ao leite)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o chocolate branco em pedaços, leve ao fogo baixo e misture bem até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  4. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar fora da geladeira.
  5. Em uma batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até chegar no ponto bem firme e adicione no recipiente do recheio e misture bem até agregar tudo.

Da base

  1. Em uma tigela, coloque o biscoito maisena triturado e a manteiga derretida e misture muito bem até ficar bem úmida e se apertar fica firme.
  2. Em uma forma com fundo removível, despeje toda essa farofa e aperte bem com um copo para firmar bem.
  3. Leve ao freezer por 1 hora para gelar bem.

Da cobertura

  1. Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo com o chocolate ao leite e o creme de leite de 30 em 30 segundos e misture nos intervalos até derreter por completo. Reserve.
  2. Coloque os biscoitos calipso em volta da forma com a farofa no fundo, colocando-os com a parte do chocolate para fora.
  3. Despeje todo o recheio e passe uma colher nivelando bem e cubra com a cobertura, cubra com plástico filme ou papel alumínio e  leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
  4. Retire da geladeira, desenforme, decore com chocolate branco derretido e então experimente essa gostosura de torta holandesa que é divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.