Torta de frango e palmito: veja o segredo dessa massa que fica formidável

torta de frango e palmito

torta de frango e palmito
torta de frango e palmito

Que tal alegrar o lanche da família ou preparar para o jantar, essa maravilhosa torta de frango e palmito, do Canal Cebola e Salsa, que fica dos deuses? Trazendo uma massa leve e saborosa, do tipo amanteigada, tão macia que derrete na boca e um farto recheio cremoso de frango com palmito, ela fica divina e é fácil de fazer! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer torta de frango e palmito

Para a receita de torta de frango e palmito, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha, a manteiga, as gemas, a água, o sal e a farinha de trigo sem fermento. Depois mexa com as mãos, e amasse, mas sem sovar. Quando a massa estiver macia e uniforme, sem colar mais nas mãos, envolva-a em um plástico e coloque na geladeira, mantendo por meia hora. Nesse meio tempo, faça o recheio e finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa torta divina!

Ingredientes da receita de torta de frango e palmito

Para a massa da torta

  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas de ovos
  • 180 g de manteiga ou margarina com sal
  • 300 g de farinha de trigo sem fermento
  • 50ml de água

Para o recheio

  • 300 g de requeijão cremoso
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de molho de tomate pronto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • sal, salsinha desidratada e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas

Modo de preparo

Da massa da torta

  1. Em uma tigela coloque 180 g de manteiga ou margarina com sal, 2 gemas de ovos, 50ml de água, uma pitada de sal e 300 g de farinha de trigo sem fermento.
  2. Na sequência vá misturando com as mãos, amassando até toda a farinha estar incorporada na massa. Essa massa não é sovada.
  3. A massa estando macia e homogênea, sem grudar nas mãos, embrulhe-a num plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
  4. Após o tempo de descanso da massa e com o recheio pronto, divisa a massa em duas partes, uma maior e outra menor (para a tampa).
  5. Disponha a parte da massa maior entre dois plásticos limpos na bancada e abra com um rolo, formando um círculo e medindo, para deixá-la um pouco maior que uma forma redonda de aro removível.
  6. Retire o plástico e acomode a massa na forma, forrando o fundo e as laterais dela, ajeitando com as mãos. A forma não precisa ser untada.
  7. Feito isso, fure a massa com um garfo, na parte do fundo e das laterais, para não criar bolhas.
  8. Abra a parte menor da massa, também entre dois plásticos com o rolo (se desejar, reserve um pedacinho para fazer os enfeites), meça na forma e reserve.
  9. Acrescente o recheio sobre a massa na forma, espalhando bem, distribuindo 300 g de requeijão cremoso às colheradas, sobre ele e alisando com as costas de uma colher, para nivelar.
  10. Cubra a torta com a outra parte da massa, reservada, tirando o plástico, vedando bem, juntando a massa de cima com a de baixo e removendo as rebarbinhas.
  11. Faça uns furinhos na massa com um garfo e depois, com a parte da massa reservada para fazer os enfeites, faça uns rolinhos, disponha-os sobre a massa, formando um quadriculado e dê uma achatadinha.
  12. Pincele a torta com uma gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos.
  13. Retire, apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
  14. Após amornar, sirva e delicie-se com sua espetacular torta de frango e palmito! Bom apetite!

Do recheio

  1. Numa vasilha adicione 500 g de peito de frango cozido e desfiado e junte 1 vidro de palmito picado, 150 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas e 200 g de molho de tomate pronto, misturando tudo para agregar.
  2. Em seguida, acrescente 1 caixinha de creme de leite, sal, salsinha desidratada e pimenta-do-reino, todos a gosto, tornando a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário e reserve.

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