Receita de mandioca no forno: agora só faço mandioca desse jeito no almoço de domingo

receita de mandioca

receita de mandioca
receita de mandioca – Créditos: Canal – Carla Tataro

Depois que você provar essa receita de mandioca você nunca mais vai querer comer de outra forma. Uma receita que une purê de mandioca, peito de peru e muito queijo, você tem dúvida que vai ficar incrível? Uma receita digna de restaurante que vai elevar o seu nível na cozinha, se preparar para os elogios. Confira o passo a passo da receita de mandioca e bom apetite!

Como fazer receita de mandioca

Para preparar a receita de mandioca os ingredientes são: leite integral, mandioca, cebola, sal, orégano, azeite, manteiga, molho pronto de tomate, muçarela fatiada, creme de leite, peito de peru ou presunto fatiado. Refogue cebola na manteiga, misture com a mandioca cozida e amassa, junte o leite até formar um purê. Em uma travessa, faça camadas de purê, molho de tomate, peito de peru, requeijão e muçarela. Finalize com queijo, molho e orégano. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, sirva e aproveite dessa receita de mandioca inovadora e saborosa.

Ingredientes da receita de mandioca

  • ¾ de copo (americano) de leite integral
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • ½ cebola ralada
  • sal e orégano (a gosto)
  • um fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de molho pronto de tomate
  • 200 g de muçarela fatiada
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g de peito de peru ou presunto fatiado

Modo de preparo 

  1. Em uma frigideira adicione a manteiga e a cebola ralada, leve o fogo até dourar.
  2. Em uma tigela coloque a mandioca cozida, retire o fiapo do meio e amasse bem como se fosse fazer um purê.
  3. Adicione a cebola refogada e o leite e mexa bem.
  4. Adicione sal a gosto e misture para incorporar.
  5. Em um refratário faça camadas do purê de mandioca, molho de tomate, peito de peru, requeijão e muçarela.
  6. Repita as camadas até usar todo o purê. Finalize com muçarela, uma fina camada de molho de tomate e orégano.
  7. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
  8. Leve para a mesa e sirva essa deliciosa e inovadora receita de mandioca.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.