Pavê de chocolate super cremoso para deixar seu almoço de domingo ainda mais incrível

pavê de chocolate

pavê de chocolate
pavê de chocolate

É fato que essa receita de pavê de chocolate vai surpreender a todos pois é uma sobremesa que é feita com ingredientes muito gostosos e fáceis de se ter em casa. Venha conferir o passo a passo desse pavê ensinado pelo canal Carla Tataro que é imperdível, muito fácil e sem dúvida irá chover elogios!

Como fazer pavê de chocolate

Preparar o pavê de chocolate é fácil. O modo de preparo do pavê de chocolate é simples, em uma panela, vamos colocar o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o amido de milho e misturar bem. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem essa gostosura de pavê de chocolate que é fantástico!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 barrinhas de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • Leite o quanto baste (para umedecer o biscoito)
  • 500ml de leite integral
  • 230g de biscoito maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate (50% cacau) 
  • 50g de chocolate ao leite derretido (para a decoração)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e o amido de milho e misture bem.
  2. Junte o leite integral e o creme de leite e misture mais.
  3. Leve ao fogo médio e misture sem parar até ganhar consistência e ferver.
  4. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture sempre.
  5. Apague o fogo e espere esse creme esfriar. Reserve.
  6. Em uma travessa oval (24 cm x 17 cm), faça uma camada no fundo com esse creme e uma camada de biscoito maisena, ligeiramente molhado no leite.
  7. Depois faça mais uma camada de creme, alisando para espalhar, mais uma camada de biscoito umedecido, mais outra camada de creme, mais uma de biscoitos, outra de creme, finalizando com biscoitos.
  8. Cubra com o restante do pavê e novamente alise para nivelar e leve ao freezer por 10 minutos.
  9. Em uma vasilha pequena, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite, misture e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até dissolver por completo.
  10. Espalhe essa mistura já fria por cima da travessa retirada do freezer
  11. Enfeite colocando 50 g de chocolate ao leite derretido em um saquinho de açúcar vazio, corte a ponta e desenhe uns riscos por cima da ganache branca.
  12. Para um bonito efeito de decoração, vá passando um palito de churrasco no sentido contrário, fazendo movimentos de zigue e zague.
  13. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou, de preferência, até o dia seguinte.
  14. E então, retire da geladeira esse pavê de chocolate divino e fácil de fazer!

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