Pastel de angu sequinho por fora e macio por dentro: veja os segredos para acertar nessa massa

pastel de angu

pastel de angu
pastel de angu

Você já provou pastel e angu? Seguindo o passo a passo abaixo você vai preparar esse pastel de angu ideal para servir nas comemorações juninas. Uma massa deliciosa a base de fubá e sem adição de farinha de trigo, então até mesmo as pessoas com intolerância poderão degustar dessa delicia. Super fácil de preparar o pastel de angu vai ser a estrela da sua confraternização. Aproveite dessa delícia do canal da terra.

Como fazer pastel de angu

Para fazer o pastel de angu vamos usar alho, água, fubá, óleo, polvilho azedo, sal, ovo e o recheio de sua preferência. Em uma panela, refogue alho, junte a água, sal e fubá, mexa bem e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo. Desligue o fogo, adicione o polvilho azedo e mexa até dissolver. Deixe esfriar um pouco e incorpore o ovo. Misture, abra a massa, corte os discos de massa e recheie a gosto. Feche os pastéis, empane no fubá e frite em óleo quente até dourar. E seu pastel de angu estará pronto.

Ingredientes da receita de pastel de angu

  • 3 dentes de alho ralado
  • 2 xícaras(chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) bem cheia de polvilho azedo
  • 1 colher(café) de sal
  • 1 ovo
  • Recheio de sua preferência

Modo de preparo 

  1. Em uma panela com óleo doure o alho, adicione a água, sal e o fubá.
  2. Mexa tudo muito bem até que o fubá esteja dissolvido.
  3. Siga mexendo sem parar até que a massa solte do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e adicione o polvilho azedo, misture até que esteja incorporado a massa.
  5. Reserve até que a massa esteja de morna para fria.
  6. Em seguida acrescente o ovo e com as mãos sove a massa até que esteja uniforme e não grude nas mãos.
  7. Passe a massa para uma bancada polvilhada com fubá, abra a massa e corte em formato de círculos.
  8. Adicione o recheio escolhido e feche pressionando bem as extremidades.
  9. Repita o processo até usar toda a massa.
  10. Empane os pasteis no fubá e frite em óleo quente até dourar.
  11. Retire do óleo e passe para uma travessa com papel toalha.
  12. Depois de fritar todos os pastéis de angu é só servir essa delicia. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.