Nesse friozinho nada melhor que um chá de amendoim no capricho e fácil de fazer

chá de amendoim

chá de amendoim
chá de amendoim

Com a chegada de dias mais frios, não deixe de fazer essa bebida quente deliciosa, que dá aquela sensação gostosa de aconchego e vai encantar a todos, sendo uma ótima pedida para a sua festa junina também! Trata-se do chá de amendoim, do Canal Dicas e Receitas da Celly, que ganha um toque especial com a caramelização do açúcar! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer chá de amendoim

Para a receita de chá de amendoim, adicione no liquidificador, o amendoim torrado, sem pele e sem sal, acrescentando a metade do leite integral, batendo bem durante 4 minutos, para o amendoim ficar bem triturado. Em seguida, junte o que sobrou do leite e bata para uniformizar, reservando. Coloque uma panela no fogo com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando com uma espátula até o açúcar ficar derretido, formando um caramelo. Conclua a receita seguindo direitinho as orientações. Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de chá de amendoim

  • 2 paus de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1 e ½  xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
  • canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 1 e ½  xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal e junte a metade do leite integral.
  2. Tampe e deixe bater bem, por uns 4 minutinhos, para triturar bem o amendoim.
  3. Na sequência, acrescente o restante do leite e dê mais uma batida para homogenizar. Reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo com ½ xícara (chá) de açúcar, mexendo com uma espátula até derreter o açúcar, obtendo um caramelo.
  5. Quando isso acontecer, acrescente aos poucos, a mistura batida, depois junte 2 paus de canela e vá mexendo, até ferver e dissolver os gruminhos.
  6. Depois coloque, a princípio, 2 colheres (sopa) de açúcar e se gostar, polvilhe com um pouco de canela em pó. Prove e corrija o açúcar, acrescentando mais 1 colher 9sopa) de açúcar, se desejar, misturando novamente.
  7. Desligue o fogo e passe para uma jarra. Se desejar, para decorar, passe um pouco de leite condensado nas bordas das canecas e passe-as num pratinho com paçoca rolha amassadinha, para decorar, colocando a bebida em seguida.
  8. Sirva e delicie-se com seu irresistível chá de amendoim!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.