Canjica de doce de leite: receita que aprendi com minha avó e faço até hoje

canjica de doce de leite

canjica de doce de leite
canjica de doce de leite

Se canjica só de leite já é boa, imagina saborear uma suculenta canjica de doce de leite? Realmente deve ser tudo de bom não é verdade? Confira essa versão que o canal Leodenice Camargo nos ensina, faça, você vai gostar tanto que vai fazer sempre, é divina!

Como fazer canjica de doce de leite

Para fazer canjica de doce de leite iremos utilizar creme de leite, leite condensado, milho de canjica, leite em pó, água e 1 pau de canela. Vamos lavar e escorrer em água corrente o milho de canjica, colocar na panela de pressão, cobrir com água e deixar cozinhar por 30 minutos após levantar pressão. Em seguida iremos retirar do fogo, deixar a pressão sair, adicionar os demais ingredientes seguindo o passo a passo, deixar ferver para encorpar e retirar do fogo. Vamos transferir para uma travessa e servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de canjica de doce de leite

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 latinhas de leite condensado cozido por 40 minutos
  • 250 gramas de milho de canjica
  • 150 gramas de leite em pó
  • Água o quanto baste
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

  1. Coloque o milho de canjica numa tigela e lave em água corrente e escorra,  por 3 vezes.
  2. Coloque o milho lavado e escorrido na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Retire do fogo, deixe a pressão sair, adicione o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
  4. Acrescente o leite condensado cozido, e misture bem para incorporar. Deixe ferver por alguns minutos para encorpar, coloque o pau de canela, o creme de leite, cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  5. Transfira para uma travessa e sirva essa canjica de doce de leite maravilhosa!

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