Bolo pamonha que fica doce no ponto certo e o preparo é super fácil

bolo pamonha

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Se você é fã de pamonha, vai adorar esse sensacional bolo pamonha, do Canal Receitas que amo, que une praticidade e sabor, fica bem cremoso e doce na medida certa! Basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar, uma ótima opção para acompanhar uma xícara de café! Faça ainda hoje, todos vão amar!

Como fazer bolo pamonha

Para a receita de bolo pamonha, adicione no liquidificador: o milho-verde, os ovos inteiros, o leite integral, a manteiga e o açúcar, batendo para o milho ficar triturado, obtendo uma mistura uniforme. Em seguida, junte o fubá mimoso e o fermento químico em pó, voltando a bater. Passe a mistura para uma forma retangular previamente untada com margarina e polvilhada com fubá. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de meia hora. Tire do forno, aguarde descansar por 10 a 15 minutos, vire num prato, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo pamonha

  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼  de xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque: 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido, 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e deixe bater bem para triturar o milho e homogenizar.
  3. Na sequência, acrescente ¼  de xícara (chá) de fubá mimoso e ½  colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater.
  4. Transfira a mistura para uma forma retangular (21 cm x 18 cm), untada com margarina e polvilhe com fubá. Essa massa fica líquida, é assim mesmo.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire do forno, deixe descansar por 10 a 15 minutos, desenforme, sirva e delicie-se com seu magnífico bolo pamonha!

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