Veja como preparar bisnaguinha caseira que fica fofinha e macia a semana toda

bisnaguinha caseira

bisnaguinha caseira
bisnaguinha caseira

Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a preparar, sem complicação, uma irresistível bisnaguinha caseira, perfeita para saborear no café da manhã, no lanche da tarde ou até para colocar na lancheira das crianças! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer bisnaguinha caseira

Para a receita de bisnaguinha caseira, coloque no liquidificador: o leite integral morno, a manteiga ou margarina derretida, o açúcar, o leite em pó, os ovos inteiros e o fermento biológico seco, batendo por meio minuto e depois passe a mistura para uma bacia, juntando gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma colher a cada acréscimo, formando uma massa firme. Transfira a massa para uma superfície plana e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100 g)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida (90 g)
  • 750 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 e ½ sachê de fermento biológico seco (15 g)
  • 250ml de leite integral morno
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 250ml de leite integral morno, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida, 5 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de leite em pó, 2 ovos inteiros e 1 e ½ sachê de fermento biológico seco.
  2. Tampe e bata por meio minutinho e em seguida transfira a mistura para uma bacia, acrescentando aos poucos, 750 g de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher a cada adição, até obter uma massa firme.
  3. Passe a massa para uma bancada limpa e seca, levemente polvilhada com farinha, sovando-a por 5 minutos. Se tiver uma batedeira planetária, você pode utilizá-la.
  4. Forme uma bola com a massa, volte-a para a bacia untada com óleo, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Após esse tempo, tire o plástico, polvilhe a bancada com farinha, passe a massa para ela e divida a massa em porções, formando bolinhas. Se tiver uma balança culinária, deixe cada porção com 40 g, ou se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  6. Prepare uma forma retangular untando-a e polvilhando com farinha e reserve.
  7. Pegue uma bolinha de massa, abra com o rolo, formando um pequeno círculo e depois enrole apertadinho para formar o pãozinho.
  8. Disponha o pãozinho na forma com a parte da emenda virada para baixo e repita o processo para modelar todos os pãezinhos.
  9. Cubra com o guardanapo e aguarde crescer novamente, até ficarem bem fofinhos.
  10. Numa tigelinha, misture 1 gema de ovo com 2 colheres (sopa) de leite, pincelando delicadamente os pãezinhos.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
  12. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com sua sensacional bisnaguinha caseira!

Rendimento 33 bisnaguinhas de 40 g cada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.