Torta de sardinha deliciosa desse jeito dá até para você substituir o jantar

torta de sardinha
torta de sardinha – Créditos: Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

Se tem uma receita que remete à infância de muita gente, e que nunca sai de moda, é a torta de sardinha. Com um preparo simples, e um resultado sofisticado é a opção ideal para servir num almoço, jantar ou lanche da tarde. Faça, você vai adorar o resultado irresistível!

Como fazer torta de sardinha

Para fazer torta de sardinha vamos precisar de ovos, farinha de trigo, leite, óleo, sardinha ao molho de tomate, milho e ervilha em conserva, fermento em pó, sal e mussarela. Primeiramente iremos picar grosseiramente as sardinhas, colocar numa tigela, adicionar a ervilha, o milho verde e misturar para homogeneizar. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, dispor na forma retangular untada e enfarinhada, colocar o recheio de sardinhas, a mussarela picada e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, Iremos retirar do forno, servir e desfrutar cada fatia!

Ingredientes da receita de torta de sardinha

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 100 ml de óleo
  • 2 latinhas de sardinha ao molho de tomate
  • 1 latinha de milho sem a água
  • 1 latinha de ervilha sem a água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • Mussarela picada a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela as sardinhas sem as espinhas, e pique grosseiramente. Adicione a ervilha, o milho verde e misture bem para homogeneizar.
  2. Na tigela da batedeira coloque os ovos, o sal, e bata bem. Adicione o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e bata um pouco mais para incorporar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha o recheio de sardinha e cubra com a mussarela picada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de sardinha!

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