Sua família vai adorar esse Flan de Paçoca como novidade na sobremesa de domingo

flan de paçoca

flan de paçoca
flan de paçoca

Sabia que é possível transformar uma simples paçoquinha numa sobremesa deliciosa que só de olhar dá água na boca? Além disso, fica com uma textura e sabor únicos. Confira o passo a passo dessa versão de flan de paçoca do canal garota virtuosa by Reh, faça, é top!

Como fazer flan de paçoca

Para fazer flan de paçoca iremos precisar de gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite, creme de leite, leite condensado e paçoquinha rolha esfarelada. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo, e polvilhada no fundo e laterais com paçoquinha esfarelada. Vamos levar para gelar por cerca de 1 hora, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de flan de paçoca

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 400ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 paçoquinhas rolha esfareladas

Modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, 2 colheres(sobremesa) de paçoquinha esfarelada e bata bem para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada no fundo e laterais com o restante da paçoca esfarelada.
  5. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  6. E agora se delicie com esse fantástico flan de paçoca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.