Salgadeira profissional dá todas as dicas para você fazer a massa de empadão perfeita

massa de empadão

massa de empadão
massa de empadão

Que tal aprender a preparar uma massa de empadão deliciosa, simples, com ingredientes fáceis de se ter em casa e aposto que todos vão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é imperdível e irresistível!

Como fazer massa de empadão

Preparar a massa de empadão é simples. O modo de preparo da massa de empadão é fácil, primeiro iremos preparar o recheio. Em seguida, vamos preparar a massa super macia. E então, iremos chamar todos para saborearem essa massa de empadão que é uma perdição!

Ingredientes da massa de empadão

Para o recheio

  • Pimenta calabresa, colorau, sal e cheiro verde (a gosto)
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 peitos de frango cozido, desfiado e desossado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 fio de azeite
  • 1 lata de milho escorrido
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada

Para a massa

  • 75ml de água gelada
  • 125g de banha de porco
  • 125g de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo

Para a finalização

  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso (a gosto)
  • 250g de muçarela 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o fio de azeite e o alho amassado e deixe fritar até dourar.
  2. Adicione a cebola picada, misture e deixe refogar bem até ela murchar.
  3. Acrescente o peito de frango cozido, desfiado e desossado e o sal e misture bem.
  4. Junte o milho escorrido e o cheiro verde e misture bem.
  5. Coloque o requeijão cremoso e misture mais um pouco.
  6. Adicione o tomate picado em cubinhos e misture.
  7. Acrescente o creme de leite e misture novamente.
  8. Desligue o fogo. Reserve.

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Adicione a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos e misture bem com as pontas dos dedos até ficar consistente.
  4. Coloque essa massa em um plástico e leve à geladeira.
  5. Divida a massa em 3 partes, coloque uma parte da massa entre o plástico e abra uma parte com um rolo e coloque no fundo da forma. Abra a outra parte da massa e faça a lateral toda. Despeje todo o recheio na forma com a massa, faça uma camada de requeijão cremoso e muçarela e tampe esse empadão com a outra parte da massa aberta com rolo.
  6. Vire as bordas da massa e feche a torta por cima.
  7. Pincele uma gema por cima dessa massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
  8. E então, saboreie essa massa de empadão que é uma tentação e é de comer rezando!

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