Quiabo ao molho sem baba: até quem não gosta de quiabo vai querer experimentar

quiabo ao molho

quiabo ao molho
quiabo ao molho – Créditos: Canal Tamiris Figueira

Se tem um vegetal que muita gente ama, mas muita odeia, é o quiabo. A baba característica é o motivo. Nessa receita de quiabo ao molho, você vai poder preparar essa delícia sem a famosa baba, com muito sabor e perfeito para qualquer hora. Faça, é divino!

Como fazer quiabo ao molho

Para fazer quiabo ao molho vamos precisar de água, quiabo, alho, cebola, tomate, linguiça calabresa, tempero baiano, colorau, pimenta de cheiro, sal e cheiro verde e óleo a gosto. Inicialmente iremos colocar o óleo numa panela, levar em fogo médio, deixar aquecer, dispor a linguiça calabresa cortada em cubinhos e deixar refogar. Na sequência vamos adicionar o quiabo higienizado e cortado em pedacinhos, mexer para agregar, e acrescentar os demais ingredientes conforme o passo a passo e deixar cozinhar por 5 minutos para encorpar. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de quiabo ao molho

  • 450 ml de água
  • 700 gramas de quiabo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de colorau
  • 1 pimenta de cheiro
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e higienize os quiabos e corte em pedaços pequenos.
  2. Numa panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a calabresa cortada em cubinhos e deixe dourar.
  3. Adicione o alho amassado com sal e a pimenta de cheiro e misture bem. Acrescente o quiabo cortadinho, o colorau, o tempero baiano, a água ( 150 ml) e deixe ferver até secar toda a água.
  4. Coloque a tomate picada, refogue um pouco, adicione o restante da água, ajuste o sal, coloque o cheiro verde e deixe cozinhar por 5 minutos para encorpar.
  5. Retire do fogo e sirva essa delícia de quiabo ao molho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.