Pão folhado de banana essa massa fica deliciosa e o melhor é que não precisa sovar

pão folhado de banana

pão folhado de banana
pão folhado de banana

Nada mais delicioso do que o perfume com um toque de canela,  de pão folhado de banana saindo do forno. Sem dúvida alguma é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal da terra nos apresenta e faça, você vai amar o resultado incrível!

Como fazer pão folhado de banana

Para fazer pão folhado de banana iremos precisar de farinha de trigo, leite, manteiga ou margarina, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo, sal, 1 gema e banana. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções, misturar bem até obter uma massa lisa, homogênea. Essa massa não deve ser sovada. Em seguida iremos fazer a montagem do pão conforme o passo a passo, dispor numa forma para pão levemente untada com óleo, deixar crescer por 30 minutos, decorar a superfície com banana fatiada e frutas cristalizadas, assar por 40 minutos, retirar do forno, desenformar, pincelar com uma caldinha de açúcar + água e se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de pão folhado de banana

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de leite levemente morno
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • Banana em rodelas e fatiadas o quanto baste
  • Calda de açúcar + água para pincelar

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha o leite, o açúcar, o fermento biológico, a farinha de trigo ( 1 xícara de chá) e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o ovo, a gema, a manteiga ou margarina, o sal e misture bem para obter uma mistura cremosa.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até amassar levemente com as mãos para obter uma massa homogênea.
  4. Essa massa não deve ser sovada.
  5. Modele uma bola, disponha na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Após esse tempo, abra a massa com um rolo, modelando um retângulo com uma espessura não muito fina, e disponha as rodelas de banana no centro e polvilhe canela em pó.
  7. Cubra as bananas com a sobra de massa, coloque outra camada de bananas em rodelas, polvilhe canela e cubra com a outra sobra de massa para formar o pão.
  8. Pressione bem para vedar a dobra e as laterais e modele o pão no mesmo tamanho da forma para pão que será utilizada para assar.
  9. Disponha o pão recheado, com o lado da dobra virada para baixo, numa forma para pão untada levemente com óleo, e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Decore a superfície com bananas fatiadas e frutas cristalizadas a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos e a 200 graus por mais 10 minutos.
  11. Retire do forno, deixe amornar, desenforme numa travessa e pincele com a calda de açúcar + água.
  12. E agora é só saborear esse magnífico pão folhado de banana!

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