No seu almoço de domingo esse macarronada gratinada vai ser um arraso

macarronada gratinada

macarronada gratinada
macarronada gratinada

Nada mais gostoso que comer uma macarronada gratinada, super suculenta e irresistível. Que delícia essa receita que é super fácil de fazer. Então, não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa macarronada ensinada pelo canal da Tata Pereira que é imperdível e o sucesso é garantido!

Como fazer macarronada gratinada

Preparar a macarronada gratinada é simples. O modo de preparo da macarronada gratinada é fácil, em uma panela com água fervente sal, em fogo médio, vamos colocar o macarrão parafuso e deixar cozinhar até ficar al dente. Em seguida, iremos desligar o fogo, escorrer a água e reservar. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar a família toda e servir essa macarronada gratinada que é dos Deuses e sem dúvidas irá chover elogios!

Ingredientes da receita de macarronada gratinada

  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 250g de bacon picado
  • 2 batatas cozida
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Páprica picante, pimenta do reino, sal, queijo ralado, muçarela, orégano e noz moscada (a gosto) 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 500g de macarrão parafuso ou de sua preferência
  • Água fervente o quanto baste 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Modo de preparo

  1. Em uma panela com água e sal fervente, em fogo médio, coloque o macarrão parafuso e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
  3. Em outra panela, em fogo médio, coloque o bacon picado e deixe fritar bem.
  4. Retire do fogo e transfira o bacon frito para uma vasilha com um pouquinho da gordura que se formou.
  5. Na mesma panela com o restante da gordura, coloque a calabresa picada, a cebola picada (1/2 cebola) e deixe dourar. 
  6. Junte a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e misture bem e deixe refogar um pouco.
  7. Ajuste o sal, misture bem, e retire do fogo.
  8. Em um liquidificador, bata a batata cozida, o leite, a manteiga, o creme de leite, a cebola picada (1/2 cebola), o alho picado, o bacon frito com a gordura, a pimenta do reino, a noz moscada ralada, o sal e o orégano por 2 a 3 minutos para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes. 
  9. Em uma travessa, coloque o macarrão cozido, o molho de calabresa e misture bem.
  10. Cubra com o molho branco de bacon, espalhe bem, coloque as fatias de muçarela por cima e polvilhe queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180º 1C por aproximadamente 15 minutos. 
  12. E então, retire do forno e se prepare para experimentar uma macarronada gratinada divina e que fará o maior sucesso!

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