Essa receita de berinjela é ótima para o seu almoço de fim de semana com as visitas

receita de berinjela

receita de berinjela
receita de berinjela

Vai ser difícil resistir a essa receita de berinjela tão maravilhosa, suculenta e levinha. É um prato diferente e ótimo para inovar na culinária. Venha conferir o passo a passo dessa receita ensinada pelo canal Receitas do Clau que é irresistível e imperdível!

Como fazer receita de berinjela

Preparar a receita de berinjela é simples. O modo de preparo da receita de berinjela é fácil, primeiro vamos higienizar a berinjela, cortar e descartar a pontinha com o talinho. Em seguida, iremos cortar em rodelas da grossura de meio dedo,  mantendo a casca. Na sequência, vamos colocá-las em uma tigela, cobrir com água e um pouco de sal e deixar de molho. E então, em um recipiente, iremos colocar o azeite, o alho amassado e o chimichurri, misturar tudo e reservar. Em seguida, vamos escorrer a berinjela, cortá-la em cubinhos e pincelar o tempero nas rodelas de berinjela. Na sequência, em uma frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite, iremos fritar as rodelas de berinjela dourando-as de um lado e depois do outro. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, todos irão se surpreender com tamanha gostosura de receita de berinjela que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de berinjela

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite
  • 1 e ½ dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) cheias de chimichurri
  • Rodelas de tomate o quanto baste
  • Muçarela ralada, queijo parmesão ralado e orégano (a gosto)
  • 1 berinjela
  • Água e sal o quanto baste

Modo de preparo

  1. Higienize a berinjela, corte e descarte a pontinha com o talinho.
  2. Corte-a em rodelas da grossura de meio dedo, mantendo a casca.
  3. Coloque-a em uma tigela, cubra com água e um pouco de sal e deixe-a de molho.
  4. Em um recipiente, coloque azeite de oliva, o alho amassado e o chimichurri, misturando tudo e reservando.
  5. Escorra a berinjela e corte-as em cubinhos e pincele o tempero nas rodelas de berinjela.
  6. Em uma frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite, frite as rodelas de berinjela, dourando-as de um lado e depois do outro.
  7. Transfira a berinjela para uma forma forrada com papel-manteiga e, por cima de cada berinjela, coloque uma rodela de tomate, de muçarela ralada e parmesão ralado.
  8. Polvilhe com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 25 minutos.
  9. Retire do forno e experimente essa gostosura de receita de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.