Como fazer tilápia ao creme de batata e arrasar no almoço de domingo

tilápia ao creme de batata

tilápia ao creme de batata
tilápia ao creme de batata – Créditos: Canal Tata Pereira

Nada mais delicioso do que saborear uma tilápia ao creme de batata que fica com uma textura aveludada e um sabor que é irresistível. Além disso, é a opção perfeita para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Siga o passo a passo, e faça, é algo incrível!

Como fazer tilápia ao creme de batata

Para fazer tilápia ao creme de batata vamos utilizar para o peixe de, alho, suco de ½ limão, sal, pimenta do reino, lemon pepper e tilápia. Para o creme de batata iremos precisar de requeijão, creme de leite, batata cozida, leite e sal. Para a finalização vamos precisar de mussarela, batata cozida e batata palha. Iremos temperar os filés de tilápia, seguindo as instruções e dourar no azeite de ambos os lados. Em seguida iremos preparar o creme de batata, e fazer a montagem no refratário, intercalando camadas conforme o passo a passo, e levar para gratinar por aproximadamente 15-20 minutos. Vamos retirar do forno servir e se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de tilápia ao creme de batata

Para a tilápia

  • 3 dentes de alho
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(chá) de lemon pepper
  • 600 gramas de filé de tilápia
  • 1 fio de azeite

Para o creme de batata

  • 200 gramas de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 batatas cozidas com sal
  • 50 ml de leite
  • Sal a gosto

Para a finalização

  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 2 batatas cozidas e fatiadas
  • Batata palha para finalizar

Modo de preparo

Da tilápia

  1. Coloque a tilápia higienizada numa tigela, tempere com alho, suco do limão, pimenta do reino, lemon pepper, sal, e misture bem para envolver todos os temperos no peixe.
  2. Numa frigideira coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha os filés de tilápia e deixe dourar de ambos os lados.

Do creme de batata

  1. No liquidificador coloque a batata cozida, o creme de leite, o requeijão, o leite, o sal, e bata bem para homogeneizar.

Da finalização

  1. Num refratário coloque as batatas cozidas e fatiadas, metade do creme de batata, os filés de tilápia dourados e o restante do creme de batata.
  2. Polvilhe com a mussarela ralada, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  3. Retire do forno e finalize com batata palha a gosto.
  4. E a tilápia ao creme de batata mais perfeita do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.