Bolo salgado de liquidificador: super fácil de preparar e você vai querer toda semana

bolo salgado de liquidificador

bolo salgado de liquidificador
bolo salgado – Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Já imaginou poder preparar uma delícia que fica pronta em minutos, tem um sabor e textura deliciosos, e é perfeita para servir num lanche ou jantar informal? Esse bolo salgado de liquidificador é exatamente isso. Confira o passo a passo dessa versão, porque é perfeita!

Como fazer bolo salgado de liquidificador

Para fazer bolo salgado de liquidificador vamos precisar de mussarela, presunto, farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó, sal, tomate, cheiro verde, orégano. Iremos finalizar com tomatinho cereja e queijo parmesão ralado. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo, o fermento, o presunto, a mussarela, o tomate, o orégano e cheiro verde que serão adicionados por último numa tigela. Na sequência iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, polvilhar parmesão ralado, dispor o tomatinho cereja, e assar por aproximadamente 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo salgado de liquidificador

  • 250 gramas de mussarela
  • 150 gramas de presunto
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ tomate
  • Cheiro verde e orégano a gosto
  • Tomatinho cereja a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa para agregar.
  3. Acrescente o presunto e a mussarela em cubinhos, o tomate picado sem sementes, o cheiro verde, o orégano, e misture bem para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, polvilhe queijo parmesão ralado, disponha o tomatinho cereja fatiado e polvilhe orégano.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.