Bolo gelado de coco enrolado no papel gostoso igual faziam nas festas dos anos 90

bolo gelado de coco

bolo gelado de coco
bolo gelado de coco

Sabe aquele bolo de coco molhadinho que derrete na boca e vem enroladinho em papel alumínio? É essa gostosura que você vai aprender a fazer hoje, aquele bolo com gostinho de infância que todo mundo ama. Aproveite a receita abaixo do Canal –  Cozinhando com a Ly para prepara o seu próprio bolo gelado de coco, uma delicia dos anos 90 que nunca sai de moda, afinal é saboroso demais para ficar no passado. Aproveite!

Como fazer bolo gelado de coco

Para preparar o bolo gelado de coco você vai usar fermento químico em pó, ovos, manteiga derretida, açúcar, farinha de trigo sem fermento, leite integral, coco ralado, leite de coco, leite condensado. Prepare a massa batendo gemas, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo, claras em neve e fermento. Asse por 35 minutos. Despeje a calda sobre o bolo quente ainda na forma, cubra e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, corte, passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio. Prontinho aproveite desse irresistível bolo gelado de coco.

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 90ml de manteiga derretida (meio copo americano)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (315 g)
  • 250ml de leite integral 

Para a calda

  • coco ralado a gosto (para finalizar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 500ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo 

Da calda

  1. Em uma leiteira adicione o leite o leite de coco e o leite condensado.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.

Do bolo

  1. Na batedeira adicione as claras de ovo e bata até que esteja em ponto de neve. Reserve.
  2. Em um bowl acrescente as gemas, o açúcar e a manteiga derretida, com a ajuda de um fouet misture tudo muito bem até que o açúcar esteja dissolvido.
  3. Em seguida adicione o leite, misturando para incorporar.
  4. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, mexendo após cada adição.
  5. Adicione às claras de ovo em ponto de neve misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  6. Coloque o fermento em pó e incorpore a massa.
  7. Passe a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, com a ajuda de uma espátula nivele bem a massa.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180°.
  9. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado por completo.
  10. Retire o bolo do forno e corte em quadrados do tamanho desejado sem retirar da forma.
  11. Regue bem o bolo ainda quente com a calda reservada, de forma que o bolo fique bem molhadinho.
  12. Deixe o bolo esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve para a geladeira de um dia para o outro.
  13. No dia seguinte passe os pedaços do bolo gelado de coco no coco ralado e enrole no papel alumínio.
  14. Prontinho agora é só manter o bolo de gelado de coco na geladeira até a hora de servir.
  15. Esse bolo tem a validade de até 5 dias na geladeira. 

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