Bolo de chocolate quente: o mais cremoso e molhadinho que você vai comer essa semana

bolo de chocolate quente

bolo de chocolate quente
bolo de chocolate quente – Créditos: Canal receitas da Cris

Pensa numa delícia chocolatuda tão saborosa que só de imaginar dá água na boca! Ficou com vontade? Essa receita de bolo de chocolate quente é exatamente tudo isso. Fica extremamente deliciosa e é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, é irresistível!

Como fazer bolo de chocolate quente

Para fazer bolo de chocolate quente vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, chocolate 50%, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de açúcar, leite, chocolate e margarina. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate 50% e margarina. Iremos decorar com flocos de chocolate. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Em seguida vamos fazer a calda, a cobertura, despejar sobre o bolo ainda quente e finalizar com flocos de chocolate. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate quente

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • ½ colher(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de margarina

`Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • Flocos de chocolate  para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o chocolate 50% e bata bem para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, a água quente, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 35 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  5. Desligue o fogo, mas não retire o bolo do forno, porque ele tem que permanecer quente.

Da calda

  1. Numa leiteira coloque o leite, a margarina, o açúcar, o chocolate 50%, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura retire do fogo.
  2. Retire o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje a calda quente por cima.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite, a margarina, misture bem.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, despeje sobre o bolo, e decore com flocos de chocolate a gosto.
  4. Sirva ainda quente e em colheradas esse magnífico bolo de chocolate quente!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.