Receita de mousse de maracujá com chocolate que vai virar sua sobremesa preferida

mousse de maracujá

mousse de maracujá
mousse de maracujá

Sem dúvida alguma, se tem uma sobremesa extremamente refrescante é a mousse de maracujá. Essa receita fica com uma textura aveludada, e com o equilíbrio perfeito entre o doce da ganache e a acidez do maracujá. Faça, você vai amar o resultado surpreendente dessa delicia do Canal Letícia Sweet Cake!

Como fazer mousse de maracujá

Para fazer mousse de maracujá vamos utilizar para a ganache de creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a mousse iremos precisar de polpa de 3 maracujás batidas no liquidificador, leite em pó, leite condensado e creme de leite. Inicialmente vamos preparar a ganache de chocolate seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar os ingredientes da mousse no liquidificador, e bater bem para homogeneizar. Vamos pincelar com a ganache, o fundo e as laterais de um refratário oval, despejar a mousse, gelar no freezer por 10 minutos, retirar, colocar o restante da ganache por cima, gelar na geladeira por 8 horas, retirar, decorar com flocos de chocolate e saborear cada colherada!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo

Para a mousse

  • Polpa de 3 maracujás batidas no liquidificador ( 200 ml)
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Flocos de chocolate para decorar

Modo de preparo

Da ganache

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.

Da mousse

  1. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, a polpa do maracujá batida no liquidificador com um pouquinho de água, e o leite em pó.
  2. Bata bem por 1-2 minutos para homogeneizar.
  3. Pincele o fundo e as laterais de um refratário oval ( 25 cm x 17 cm), despeje a mousse de maracujá, espalhe bem e leve para o freezer por 10 minutos para firmar um pouco.
  4. Retire do freezer, coloque a ganache, delicadamente, por cima da mousse, espalhe bem e leve para gelar por cerca de 8 horas.
  5. Retire da geladeira, decore toda a borda com flocos de chocolate para servir.
  6. E agora se delicie com essa espetacular mousse de maracujá!

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