Receita de bolinho de arroz recheado que é gostoso demais para comer um só

bolinho de arroz recheado

bolinho de arroz recheado
bolinho de arroz recheado

Que tal preparar um clássico petisco da culinária brasileira que nunca sai de moda e apreciado por muita gente, mas de uma forma diferenciada? Essa receita de bolinho de arroz recheado que o canal Gabriel Freitas nos ensina é o que você precisa. Faça, é divino!

Como fazer bolinho de arroz recheado

Para fazer bolinho de arroz recheado iremos utilizar para a base cremosa de milho de manteiga ou margarina, sal, leite e milho verde em conserva. Para a massa, vamos precisar de 1 ovo, mussarela ralada, linguiça calabresa ralada, arroz cozido, farinha de trigo, fermento em pó, sal e cheiro verde e óleo para fritar.  Primeiramente iremos preparar a base cremosa de milho conforme o passo a passo. Em seguida vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo as instruções e amassar bem com as mãos para obter uma massa homogênea. Iremos modelar os bolinhos com o auxílio de 2 colheres, fritar em óleo quente, fogo médio, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz recheado

Para a base cremosa de milho:

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de leite
  • ½ latinha de milho sem a água

Para a massa

  • 1 ovo
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 1 gomo de linguiça calabresa ralada
  • 3 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da base cremosa de milho

  1. No liquidificador coloque o milho, o leite, o sal, e bata bem por 2 minutos para triturar totalmente o milho.
  2. Transfira essa mistura para uma panelinha, coloque a manteiga, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por 4 minutos e retire do fogo.

Da massa

  1. Numa tigela coloque o arroz cozido, a calabresa ralada, o cheiro verde, a mussarela ralada, o creme de milho já frio, e misture bem para agregar.
  2. Adicione o ovo, a farinha de trigo e misture bem com as mãos, para obter uma massa homogênea. Coloque o fermento em pó e amasse um pouco mais para agregar.
  3. Com o auxílio de 2 colheres, modele os bolinhos,frite em óleo quente, em fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados.
  4. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  5. E o bolinho de arroz recheado mais gostoso do mundo ficou pronto!

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