Panqueca de frango molhadinha muito simples de fazer e fica uma maravilha

panqueca de frango

panqueca de frango 04 06 1
panqueca de frango – Créditos: Alda Bolos & Cia

Todos em sua casa vão adorar se você preparar para o almoço ou jantar da família, essa apetitosa panqueca de frango! Com um preparo simples e fácil, ela traz uma massa bem saborosa e macia, com um farto recheio de frango e muçarela, que você tira quentinha do forno com o queijo derretendo e vai encantar a todos! Não deixe de fazer!

Como fazer panqueca de frango

Para a receita de panqueca de frango, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai iniciar com o preparo do recheio de frango. Para isso, coloque numa vasilha: o peito de frango cozido e desfiado, cheiro-verde picado a gosto, milho-verde, requeijão tipo catupiry e molho pronto de tomate, mexendo para misturar e reservando. Em seguida, para a massa, ponha no liquidificador: os ovos, o leite, o sal, o óleo, o alho e a farinha de trigo sem fermento, batendo para uniformizar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de prato!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para o recheio de frango

  • 1 sachê de molho pronto de tomate a gosto (para adicionar no recheio de frango e utilizar na montagem)
  • requeijão tipo catupiry de bisnaga a gosto
  • cebolinha e coentro ou salsinha picados (a gosto)
  • 450 g de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado
  • aproximadamente 200g de muçarela ralada
  • ½  latinha de milho-verde em conserva escorrido

Para a massa

  • 50ml de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • uma pitada de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Do recheio de frango

  1.  Em uma tigela adicione: 450 g de peito de frango cozido com água e temperos e desfiado, cebolinha e coentro ou salsinha picados a gosto, ½  latinha de milho-verde em conserva escorrido, requeijão tipo catupiry de bisnaga a gosto e molho pronto de tomate, também a gosto.
  2. Misture com uma colher e deixe reservado, enquanto você prepara a massa.

Da massa

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, uma pitada de sal, 50ml de óleo, 1 dente de alho e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  2. Tampe e bata tudo, para homogenizar.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo, acrescente uma concha de massa, espalhe e deixe fritar de um lado, depois vire com uma espátula e frite do outro lado também.
  4. Transfira para um prato, repetindo o processo para fritar todas as panquecas, até terminar a massa.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária (28 cm x 15 cm) ou numa forma de alumínio se preferir, espalhe uma camadinha de molho pronto de tomate, reservando.
  2. Disponha uma panqueca em um prato, adicione uma porção de muçarela ralada, seguida de recheio de frango.
  3. Enrole e acomode-a na travessa ou forma reservada com o molho, com a parte da emenda virada para baixo. Faça isso com todas as panquecas.
  4. Despeje molho pronto de tomate sobre todas as panquecas e distribua muçarela ralada por cima de tudo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua panqueca de frango divina!

Rendimento: 7 panquecas.

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