Pamonha de forno: combina perfeitamente com seu cafezinho e o clima junino

pamonha de forno

pamonha de forno
pamonha de forno

Se você já gosta da pamonha tradicional você vai ficar enlouquecido com essa pamonha de forno que é super gostosa, fácil de fazer, tem uma cremosidade e aroma incríveis e é de dar água na boca só de olhar. Venha seguir agora mesmo o passo a passo dessa pamonha ensinada pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é de comer rezando!

Como fazer pamonha de forno

Preparar a pamonha de forno é simples. O modo de preparo da pamonha de forno é fácil, primeiro você vai higienizar e ferver as palhas de espigas de milho, cortá-las em quadrados e forrar a lateral de uma travessa untada com manteiga e reservar. Em seguida, você irá retirar todos os grãos de milho das espigas, com o auxílio de uma faca e colocá-los em uma tigela. Na sequência, em um liquidificador, você vai bater o milho, o leite e o açúcar por 2 a 3 minutos. E então, você irá acrescentar o sal, a manteiga derretida e bater um pouco mais. Em seguida, você vai despejar essa mistura na travessa com as palhas e regar com fios de manteiga derretida. Por fim, você vai levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. E então, retire do forno e chame todos para experimentar essa pamonha de forno que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de pamonha de forno

  • 4 xícaras (chá) de milho verde 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida 
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga derretida a gosto (opcional)
  • 300ml de leite 

Modo de preparo

  1. Higienize e ferva as palhas das espigas de milho, corte em quadrados e forre toda a lateral de uma travessa untada com manteiga. Reserve. 
  2. Retire todos os grãos de milho das espigas, com o auxílio de uma faca e coloque-os em uma tigela. 
  3. Em um liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar por 2 a 3 minutos até homogeneizar. 
  4. Acrescente o sal, a manteiga derretida e bata um pouco mais. 
  5. Despeje essa mistura na travessa com as laterais forradas com as palhas de milho, regue com fios de manteiga derretida.
  6.  Leve ao forno pré-aquecido a 180ºCpor aproximadamente 30 minutos. 
  7. E então, retire do forno e saboreie essa delícia de  pamonha de forno que é uma perdição!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.