Esse é o segredo para fazer arroz alho e óleo que fica soltinho e saboroso

arroz alho e óleo

arroz alho e óleo
arroz – Créditos: Canal – Receitas do Clau

Com essa receita de arroz alho e óleo as sobras de arroz nunca mais irão para o lixo. A combinação de alho, azeite, cenoura e bacon vai transformar um simples arroz amanhecido em algo especial. Aproveite desse passo a passo simples para servir sua família com um arroz ao alho e óleo cheio de sabor. Bom apetite!

Como fazer receita de arroz alho e óleo

Para fazer o arroz alho e óleo os ingredientes usados são alho, azeite, bacon, cenoura, cheiro verde e sobras de arroz. Refogue alho e bacon no azeite até dourar, acrescente arroz cozido, cenoura ralada e cheiro verde. Misture bem e refogue. Sirva e aproveite dessa forma de renovar aquele arroz amanhecido e servir um arroz alho e óleo saboroso.

Ingredientes da receita de arroz alho e óleo

  • Sobras de arroz cozido a gosto
  • Bacon em tirinhas a gosto
  • 1 ½ colher(sopa) de alho triturado ou a gosto
  • 1 colher(sopa) de azeite ou a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma panela doure o alho no azeite.
  2. Em seguida adicione o bacon mexendo até dourar.
  3. Junte o arroz já cozido, a cenoura ralada e o cheiro verde, mexa tudo muito bem, refogue por 1 minutinho e desligue o fogo.
  4. Coloque em uma travessa de servir e leve para a mesa esse saboroso arroz ao alho e óleo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.