Doce de leite de corte macio que desmancha na boca: são apenas 3 ingredientes

doce de leite de corte

doce de leite de corte
doce de leite de corte – Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Com esta receita formidável, você vai aprender a preparar com facilidade e rapidez, um fantástico doce de leite de corte, que fica simplesmente divino! Utilizando poucos ingredientes, o resultado é um doce de leite que chega a desmanchar na boca, de tão macio! Venha conferir tudo e não deixe de fazer, pois todos vão amar!

Como fazer doce de leite de corte

Para a receita de doce de leite de corte, com um preparo descomplicado, numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite em pó, o açúcar e a água. Mexa bem com uma espátula para uniformizar e depois coloque em fogo médio, misturando constantemente, com o auxílio de uma colher de pau, até ferver. Em seguida, permaneça misturando, durante mais 9 minutos, para o doce mudar de cor e chegar na textura certa. Apague o fogo, inclua a margarina e misture ligeiramente com o fogo desligado, para a dissolução da margarina. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de doce de leite de corte

  • 150ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 200 g de leite em pó, 2 xícaras (chá) de açúcar e 150ml de água.
  2. Misture bem com uma espátula para homogenizar e agora, sim, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, agora com uma colher de pau, até levantar fervura.
  3. Depois continue mexendo, por mais uns 9 minutinhos, para o doce ficar moreninho e com a textura correta (você levanta a colher e ao cair dela, o doce forma desenhos).
  4. Desligue o fogo, junte, logo em seguida, 1 colher (sopa) de margarina e mexa rapidamente com o fogo apagado, para dissolver a margarina.
  5. Transfira imediatamente o doce para uma travessa de vidro untada com manteiga, espalhe para nivelar e deixe esfriar por 10 a 15 minutos.
  6. Após uns 10 a 15 minutos, quando o doce estiver opaco na parte de cima, e mais firme, mas sem ter endurecido completamente, corte-o em quadrados na própria travessa.
  7. Aguarde terminar de esfriar, sirva e delicie-se com seu irresistível doce de leite de corte!

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