Como fazer empadinha com massa perfeita daquela que todo mundo tenta fazer

empadinha com massa perfeita

empadinha com massa perfeita
empadinha com massa perfeita

Já imaginou preparar uma empadinha com massa perfeita, feita no liquidificador, e que fica leve e com uma textura que desmancha na boca? Essa receita com preparo diferente que o canal Alda bolos & cia nos ensina é tudo isso. Faça essa versão, e você irá fazer sempre!

Como fazer empadinha com massa perfeita

Para fazer empadinha com massa perfeita iremos utilizar leite, óleo, farinha de trigo sem fermento, queijo parmesão ralado, sal e ovos. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo as instruções e bater bem para homogeneizar. Em seguida iremos montar as empadinhas em forminhas de aluminio untadas e enfarinhadas, conforme o passo a passo, dispor numa assadeira e assar por aproximadamente 15-20 minutos. Vamos retirar do forno, pincelar com gema, e retornar ao forno e deixar dourar. Iremos retirar, deixar amornar, desenformar e se deliciar!

Ingredientes da receita de empadinha com massa perfeita

  • 150 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher(sopa) rasa de sal
  • 2 ovos
  • 300 gramas de recheio de frango pronto de sua preferência
  • Requeijão ou catupiry a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • forminhas de alumínio para empadas

** não leva fermento

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o sal, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo, e bata bem por 1 minuto para incorporar.
  3. Coloque um pouquinho de massa numa forminha, disponha o recheio, o requeijão ou catupiry e cubra com mais um pouco de massa.
  4. Repita o processo com o restante dos ingredientes, coloque as forminhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  5. Retire do forno, pincele com gema, e leve novamente para dourar por mais alguns minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  7. E agora é só saborear essa magnífica empadinha com massa perfeita!

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