Bolo sem açúcar com cobertura de limão perfeito e muito simples de preparar

bolo sem açúcar

bolo sem açúcar
bolo sem açúcar

Que tal preparar um bolo sem açúcar super fit, que tem um sabor e uma maciez incríveis e só leva ingredientes especiais e nutritivos na receita. Venha conferir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Da Terra que é um espetáculo, simples e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo sem açúcar

Preparar o bolo sem açúcar é simples. O modo de preparo do bolo sem açúcar é fácil, primeiro faremos a massa que é feita no liquidificador, batendo os ovos, a linhaça dourada, a água, as uvas passas, as bananas, a canela em pó e o chocolate em pó até homogeneizar. Em seguida, iremos adicionar a farinha de aveia em flocos finos e bater mais um pouco. Na sequência, vamos acrescentar o fermento em pó e bater levemente só para misturar. Por último, iremos despejar essa massa em uma forma untada com óleo e chocolate em pó e levar aos forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. E então, vamos retirar do forno e deixá-lo esfriar. E faremos a cobertura que é feita de uma mistura com nata e mel e despejaremos por cima do bolo frio. E então, vamos chamar todos para experimentar esse bolo sem açúcar que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolo sem açúcar

Para a massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • ½ xícara (chá) de água ou leite
  • 2 colheres (sopa) de uva passa branca seca
  • 2 bananas bem maduras
  • Canela em pó (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • Nata (a gosto)
  • ½ colher (sobremesa) de mel

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, a linhaça dourada, a água, as uvas passas branca secas, as bananas picadas, a canela em pó e o chocolate em pó até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de aveia em flocos finos e bata mais um pouco.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata levemente só para misturar.
  4. Despeje essa massa em uma forma  (21cms) untada com óleo e chocolate em pó e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire do forno e deixe-o esfriar.

Da cobertura

  1. Em um recipiente, coloque um pouco de nata e o mel e misture bem.
  2. Despeje por cima do bolo e polvilhe raspas de uma fruta cítrica que você goste.
  3. E então, corte, sirva e experimente esse bolo sem açúcar que é maravilhoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.