Bolo algodão de leite condensado: essa massa fica simplesmente incrível e deliciosa

bolo algodão de leite condensado

bolo algodão de leite condensado
bolo algodão de leite condensado – Créditos: Canal – Brincando de Casinha

Esse bolo algodão de leite condensado é incrível, com apenas 4 ingredientes você preparar um bolo super fofinho e com sabor surreal, perfeito para o lanche da tarde. Esse bolo não leva farinha de trigo e fermento e o resultado é surreal, um bolo super macio e delicado. Sirva o seu bolo algodão de leite condensado e receba muitos elogios.

Como fazer receita de bolo algodão de leite condensado

Para fazer o bolo algodão de leite condensado os ingredientes necessários são leite condensado, ovos, sal e amido de milho. O passo a passo é muito fácil e prático. Bata claras em neve e reserve. Bata as gemas com leite condensado, adicione amido de milho e aos poucos incorpore as claras delicadamente. Leve para o forno por cerca de 30 minutos. Prontinho, sirva o bolo algodão de leite condensado super fofinho sem adição de farinha de trigo.

Ingredientes da receita de bolo algodão de leite condensado

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo 

  1. Comece batendo as claras em ponto de neve. Reserve.
  2. Em seguida na batedeira bata as gemas com o leite condensado por 3 minutos.
  3. Aos poucos adicione o amido de milho, batendo sem parar até incorporar totalmente.
  4. Desligue a batedeira e junte as claras em neve reservadas delicadamente a massa.
  5. Em uma forma retangular untada com manteiga e polvilhada com amido despeje a massa e leve para assar.
  6. Forno pré-aquecido á 180° de 25 á 30 minutos. Faça o teste do palito para conferir se o bolo está assado.
  7. Tire o bolo algodão de leite condensado do forno e assim que estiver morno fatie e sirva acompanhado de um bom café. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.