Como fazer um delicioso escondidinho de linguiça rapidinho para seu almoço

escondidinho de linguiça

escondidinho de linguiça
escondidinho de linguiça – Créditos: Canal Tata Medeiros

Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família e preparar esse fantástico escondidinho de linguiça, que vai conquistar a todos e deixar um gostinho de quero mais? Composto de camadas de um gostoso purê de batatas, um incrível refogado de linguiça toscana no meio e muçarela na cobertura, será impossível resistir! Faça e comprove!

Como fazer escondidinho de linguiça

Para a receita de escondidinho de linguiça, com um preparo fácil, você vai iniciar com o preparo do refogado de linguiça. Para isso, deixe seu forno pré-aquecendo a 200 °C.Depois esquente uma frigideira no fogo com as linguiças toscanas de pernil sem a pele e bata com uma espátula, para ela ficar solta, deixando fritar. Acrescente o alho e a cebola, mexendo e refogando. Para temperar, use páprica defumada e chimichurri, mexendo e juntando o molho pronto de tomate, o milho-verde em conserva escorrido e o cheiro-verde picado, mexendo mais uma vez. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato incrível!

Ingredientes da receita de escondidinho de linguiça

Para o refogado de linguiça

  • cheiro-verde picado a gosto
  • 4 linguiças toscanas de pernil sem a pele
  • ½  lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 1 dente de alho grande raladinho
  • 1 colher (chá) chimichurri
  • ¼  de uma cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de páprica defumada

Para o purê de batatas

  • fatias de queijo muçarela a gosto (para a montagem)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 800 g de batata inglesa cozida com água e sal e escorrida
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Do refogado de linguiça

  1. Coloque seu forno para pré-aquecer a 200 °C.
  2. Aqueça uma frigideira no fogo com 4 linguiças toscanas de pernil sem a pele e vá batendo com uma espátula, para ela ficar soltinha, fritando.
  3. Junte 1 dente de alho grande raladinho e ¼  de uma cebola pequena picadinha, misturando e refogando tudo junto.
  4. Tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada e 1 colher (chá) chimichurri, misturando e acrescentando ½  xícara (chá) de molho pronto de tomate, ½  lata de milho-verde em conserva escorrido e cheiro-verde picado a gosto, tornando a misturar.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Do purê de batatas

  1. Com o auxílio de um amassador, amasse 800 g de batata inglesa ainda quente, previamente cozida com água e sal e escorrida, acrescentando 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de leite integral, mexendo bem até obter uma mistura cremosa. Lembrando que não há necessidade de levar ao fogo, pois as batatas devem estar quentes e o calor delas ajudará a incorporar os ingredientes.
  2. Prove e acerte o sal, se necessário. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária, coloque a metade do purê de batatas, espalhe para nivelar e distribua o refogado de linguiça por cima, esparramando-o.
  2. Por cima da linguiça adicione fatias de muçarela a gosto, cobrindo com o restante do purê e finalizando com mais fatias de muçarela, salpicando com cheiro-verde picado a gosto.
  3. Leve ao forno que você pré-aqueceu a 200 °C, mantendo por 10 a 15 minutos.
  4. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível escondidinho de linguiça! Bom apetite!

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