Aprenda a fazer essa carne pinga e frita diferente e deliciosa para seu jantar

carne pinga e frita

carne pinga e frita
carne pinga e frita – Créditos: Canal Bete com carinho

Essa receita de carne pinga e frita, nada mais é do que utilização de uma técnica que consiste em fritar a carne, pingando água, por algumas vezes, a cada 5 minutos, até ficar crocante por fora e macia por centro. Siga o passo a passo e faça, o resultado é imperdível!

Como fazer carne pinga e frita

Para fazer carne pinga e frita vamos utilizar cebola, alho, pernil suíno, suco de 1 limão, óleo, sal, pimenta do reino, páprica doce, água e cheiro verde. Iremos colocar numa panela o óleo, os cubos de pernil suíno, adicionar os demais ingredientes seguindo as instruções, deixar fritar até criar uma crosta no fundo da panela, e iniciar o processo do pinga e frita, literalmente, pingando água, por 6 vezes a cada 5 minutos. Depois disso é só retirar do fogo e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de carne pinga e frita

  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500 gramas de pernil suíno
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Água o quanto baste
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o óleo, leve em fogo médio, adicione o pernil cortado em cubos, o alho, a páprica doce, o sal, a pimenta do reino e o suco do limão.
  2. Misture bem para agregar os temperos na carne, tampe a panela e deixe fritar por alguns minutos até criar uma crosta no fundo.
  3. Acrescente a cebola picada, deixe refogar um pouco, e pingue um pouco de água, deixe fritar. Repita esse processo do “pinga e frita” por 6 vezes a cada 5 minutos.
  4. Retire do fogo, finalize com cheiro verde e sirva essa linda carne pinga e frita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.