Torta de abobrinha levinha e saborosa: com pouco trigo e ingredientes bem simples

torta de abobrinha

torta de abobrinha
torta de abobrinha

Essa receita leve, saborosa de torta de abobrinha que o canal divinas receitas nos ensina, é a opção perfeita para servir num almoço rápido, um jantar informal ou até mesmo num lanche com amigos. Confira o passo a passo dessa versão e faça, o resultado é incrível!

Como fazer torta de abobrinha

Para fazer torta de abobrinha iremos utilizar farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos, abobrinha italiana, alho, cebola, fermento em pó, páprica picante, sal e pimenta do reino. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem, despejar essa mistura num refratário untado e enfarinhado e assar por aproximadamente 25-30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, decorar com pimenta biquinho e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de abobrinha

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela a abobrinha cortada em pequenos cubinhos, os ovos levemente batidos, a cebola e o alho picados, a páprica picante, o sal, a pimenta do reino.
  2. Acrescente o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  3. Coloque o fermento em pó, misture para agregar, despeje num refratário retanguklar ( 26 cm x 16 cm) untado e enfarinhado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  4. Retire do forno decore com pimenta biquinho e sirva essa linda torta de abobrinha!

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