Todo mundo vai te pedir a receita desse fígado acebolado diferente de todos que você já comeu

fígado acebolado

fígado acebolado
fígado acebolado – Créditos: Canal dicas e receitas do França

O fígado acebolado é um clássico da culinária brasileira, de preparo simples, e com um resultado sofisticado. É apreciado por muita gente, nunca sai de moda e sempre está presente nos cardápios de restaurantes. Siga o passo a passo, faça, o resultado é incrível!

Como fazer fígado acebolado

Para fazer fígado acebolado vamos precisar de fígado bovino, leite, sal, pimenta do reino, páprica doce, tempero seco alho e salsa, tempero baiano, cebola, pimentão, molho de tomate e óleo para fritar. Primeiramente iremos cortar o fígado em tirinhas, colocar numa tigela, cobrir com o leite e deixar marinar por 20 minutos. Em seguida vamos escorrer todo o leite, temperar com os demais ingredientes, seguindo as instruções e misturar bem para agregar. Na sequência iremos fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, adicionar a cebola, o pimentão e o molho de tomate, refogar por alguns minutos e retirar do fogo. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • Fígado bovino
  • Leite o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Tempero seco alho e salsa
  • Tempero baiano
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 2 colheres(sopa) de molho de tomate
  • Óleo para fritar o quanto baste

** quantidades a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o bife de fígado bovino em tirinhas, coloque numa tigela, cubra com leite e deixe marinando por 20 minutos.
  2. Após  esse tempo, escorra todo o leite, coloque o sal, a pimenta do reino, a páprica doce, tempero seco alho e salsa, o tempero baiano e misture para envolver os temperos no fígado.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, adicione a cebola fatiada, o pimentão picado, o molho de tomate e deixe refogar por alguns minutos para encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva esse suculento fígado acebolado!

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