Requeijão caseiro super cremoso e você só precisa de 2 ingredientes para fazer

requeijão caseiro

requeijão caseiro
requeijão

Você já tinha pensado em preparar um requeijão caseiro com apenas 3 ingredientes, que ficasse super natural e delicioso? Então, não perca o passo a passo desse requeijão ensinado pelo canal Arte 2 irmãos que é imperdível, sem sódio e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer requeijão caseiro

Preparar o requeijão caseiro é fácil. O modo de preparo do requeijão caseiro é simples, em uma panela, em fogo alto, você vai colocar o leite integral e quando levantar fervura, desligar o fogo, acrescentar o vinagre e misturar levemente para talhar. Em seguida, com uma peneira, você irá separar o sólido do líquido e transferir a parte sólida para um liquidificador, adicionar o sal e bater até obter uma pasta. Na sequência, você vai acrescentar umas colheradas do soro (parte líquida) e bater mais um pouco. E então, você irá despejar essa mistura em um potinho com tampa, levar na geladeira e servir esse magnífico requeijão que é irresistível e aposto que todos vão adorar essa versão natural e leve!

Ingredientes da receita de requeijão caseiro

  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Sal (a gosto)
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o leite integral.
  2. Quando levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o vinagre e misture levemente para talhar.
  3. Com uma peneira, coe separando o sólido do líquido. Guarde o soro do leite para fazer outras receitas.
  4. Transfira a parte sólida para um liquidificador, junte o sal e bata até obter uma pasta.
  5. Adicione umas colheres de soro e bata novamente.
  6. Despeje em um potinho com tampa e então experimente esse requeijão caseiro super saudável e nutritivo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.