Como fazer cuscuz de tapioca molhadinho e cremoso para sua sobremesa

cuscuz de tapioca

cuscuz de tapioca
cuscuz de tapioca

Todos em sua casa vão se apaixonar por esse fantástico cuscuz de tapioca, do Canal Nandu Andrade, que fica super gostoso e tem um preparo fácil, pois não vai ao fogo! Com uma cremosidade incomparável, ele fica bem molhadinho e o toque especial fica por conta do leite condensado e do coco ralado na cobertura! Faça e encante a todos!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para a receita de cuscuz de tapioca, adicione no liquidificador, a água morna e acrescente a metade do coco fresco ralado, a metade de uma caixinha de leite condensado e uma pitadinha de sal, para realçar o sabor, batendo para uniformizar e reservando. Pegue uma assadeira retangular e adicione a tapioca granulada, o que sobrou do coco fresco ralado e junte a mistura que você bateu no liquidificador, agregando o leite integral. Misture com o auxílio de uma espátula, durante uns 2 minutos, para saborizar a tapioca. Finalize a receita seguindo a orientações. Sirva e aproveite esse cuscuz divino!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • ½ caixinha de leite condensado + ½ caixinha (para finalizar)
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 250 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • 500ml de leite integral
  • coco ralado a gosto (para finalizar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador coloque 1 xícara (chá) de água morna e junte a metade do coco fresco ralado, ½ caixinha de leite condensado e uma pitada de sal.
  2. Tampe e deixe bater para homogenizar. Reserve.
  3. Numa forma retangular coloque 250 g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira), o restante do coco fresco ralado e despeje a mistura batida do liquidificador, acrescentando também, 500ml de leite integral.
  4. Com uma espátula, mexa por uns 2 minutinhos, para a tapioca pegar bem o sabor.
  5. Cubra a forma com plástico-filme e mantenha na geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Retire, regue com a outra metade da caixinha de leite condensado e espalhe com a espátula para alisar.
  7. Salpique coco ralado a gosto, sirva e aproveite seu magnífico cuscuz de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.