Bolinho de fubá para o café: receita sem trigo e zero lactose

bolinho de fubá

bolinho de fubá
bolinho de fubá – Créditos: Canal Cléo Alves

Nada remete mais à infância e à casa de vó, do que o cheirinho de bolinho de fubá saindo do forno. Realmente é tudo de bom. Com uma textura que desmancha na boca é a opção ideal para um chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo, e faça, porque é incrível!

Como fazer bolinho de fubá

Para fazer bolinho de fubá vamos precisar de ovos, leite de coco, óleo, açúcar, fubá mimoso, milho verde em conserva, fermento em pó e sal. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo, e bater bem por 2 minutos para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa mistura em forminhas redondas untadas com manteiga, assar por aproximadamente 35 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de fubá

  • 2 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 latinha de milho verde sem a água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o milho verde sem a água, o leite de coco, o óleo, o açúcar, o sal, o fubá, o fermento em pó e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura em forminhas redondas ( 6 cm de diâmetro x 4 cm de altura) untadas com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  4. Sirva em seguida esse lindo bolinho de fubá!

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