Arroz de forno completo: para você aproveitar o arroz do almoço pasra fazer no jantar

arroz de forno completo

arroz de forno completo
arroz de forno completo

Se você está num daqueles dias corridos, que tal preparar para a família, esse saborosíssimo arroz de forno completo, do Canal Receitas de Pai, um prato que todos vão adorar? Com praticidade e rapidez, e utilizando o que você tem em casa, ele fica pronto num instante e você serve quentinho, com o queijo derretendo! Faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer arroz de forno completo

Para a receita de arroz de forno completo, esquente uma panela no fogo com azeite de oliva, acrescente a cebola, deixe refogar um pouco e inclua 2 dentes de alho picadinhos, dourando levemente. Junte um pouco de molho de tomate e agregue o frango cozido e desfiado, mexendo e deixando refogar. Inclua a seleta de legumes e o arroz cozido, mexendo bem, acrescentando o que sobrou do molho e deixando refogar. Junte salsinha e cebolinha, experimente e corrija o sal, e a pimenta-do-reino, se achar necessário e conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz de forno completo

  • muçarela fatiada (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • ½  cebola picada
  • um fio generoso de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 2 latas de seleta de legumes escorridos
  • 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (se necessário)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio generoso de azeite de oliva, junte ½  cebola picada, refogue um pouco e inclua 2 dentes de alho picadinhos, dourando levemente.
  2. Acrescente um pouco de molho de tomate e entre com 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, misturando e refogando.
  3. Agregue 2 latas de seleta de legumes escorridos e entre com 6 xícaras (chá) de arroz cozido, misturando bem, colocando o restante do molho e refogando.
  4. Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto, prove e acerte o sal, podendo colocar pimenta-do-reino a gosto também, se desejar.
  5. Pré-aqueça seu forno a 200 °C.
  6. Desligue o fogo e transfira a metade da mistura para uma travessa refratária, espalhando fatias de muçarela por cima.
  7. Monte mais uma camada com o restante do arroz e cubra tudo com mais muçarela para finalizar, levando ao forno que você pré-aqueceu e mantenha por uns 10 minutinhos para derreter o queijo.
  8. Retire, salpique com salsinha e cebolinha picadas a gosto para finalizar, sirva imediatamente e saboreie seu sensacional arroz de forno completo! Bom apetite!

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