Receita de pão de liquidificador sem sovar que você vai querer toda semana no chá da tarde

pão de liquidificador sem sovar

pão de liquidificador sem sovar
pão de liquidificador sem sovar

Sabia que você pode saborear um pão fresquinho, sem complicação e preparado em pouco tempo? Quer saber como? Faça essa receita de pão de liquidificador sem sovar que o canal Luciana Hespanhol nos apresenta, é comprove tudo isso. O resultado é algo surpreendente!

Como fazer pão de liquidificador sem sovar

Para fazer pão de liquidificador sem sovar iremos precisar para a massa de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento biológico seco, leite morno e sal. Para a calda vamos precisar de açúcar e leite. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo as instruções, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último e numa tigela, e misturar até obtermos uma massa pegajosa e homogênea. Em seguida vamos deixar descansar por 1 hora, após esse tempo iremos dispor em colheradas, numa forma redonda untada e enfarinhada, deixar descansar por mais 35-40 minutos, depois assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus, retirar do forno, fazer cortes superficiais e despejar a calda preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de liquidificador sem sovar

Para a massa

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 300 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o fermento biológico, o óleo,o leite morno, o açúcar, o sal  e bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa cremosa e pegajosa.
  3. Cubra com um plástico e deixe descansar por cerca de 60 minutos,
  4. Após esse tempo, despeje essa mistura, em colheradas, numa forma redonda( 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 35-40 minutos.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, faça alguns cortes superficiais para que a calda penetre melhor.

Da calda

  1. Numa leiteira coloque o leite, o açúcar, leve em fogo médio e deixe até ferver. Despeje essa mistura sobre o pão na forma e deixe descansar por alguns minutos.
  2. Sirva em seguida esse maravilhoso pão de liquidificador sem sovar!

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