Pãozinho de banana delicioso que fica pronto rapidinho para você saborear na hora do café

pãozinho de banana

pãozinho de banana
pãozinho de banana

Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café da manhã ou lanche, esse espetacular pãozinho de banana, do Canal Helena Receitas? Esta é uma receita que une praticidade e sabor e o resultado é um pãozinho nutritivo, livre de glúten, que você faz na frigideira, uma delícia! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer pãozinho de banana

Para a receita de pãozinho de banana, adicione as bananas-nanicas em um prato e esmague-as com um garfo. Junte os ovos inteiros e vá batendo com o auxílio de um garfo, para misturar os ovos com a banana. Acrescente o mel e volte a bater com o garfo. Adicione a canela em pó a gosto, mexa e coloque, aos poucos, a farinha de aveia, mexendo a cada acréscimo. Entre com o amido de milho e o sal, mexendo com o garfo. Por fim, ponha o fermento químico em pó, mexendo novamente e reservando. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse pãozinho maravilhoso!

Ingredientes da receita de pãozinho de banana

  • ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • canela em pó (a gosto)
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Coloque 3 bananas-nanicas maduras num prato e amasse-as com um garfo.
  2. Acrescente 2 ovos inteiros e bata com um garfo, misturando os ovos com a banana.
  3. Junte 1 colher (sopa) de mel e torne a bater com o garfo.
  4. Inclua canela em pó a gosto, misture e vá adicionando, gradualmente, ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de aveia, misturando a cada adição.
  5. Agregue 2 colheres (sopa) de amido de milho e uma pitada de sal, misturando com o garfo.
  6. Finalize juntando ½  colher (sopa) rasa de fermento químico em pó, misturando mais uma vez. Essa massa fica molinha, é assim mesmo. Reserve.
  7. Unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo, despeje uma concha da massinha e espalhe um pouco, formando um pequeno círculo.
  8. Tampe a frigideira e deixe assar em fogo mínimo, por cerca de 3 minutinhos.
  9. Depois vire cuidadosamente com uma espátula e deixe dourar do outro lado, sempre com a frigideira tampada por mais 2 minutinhos.
  10. Retire, passe para um prato, sirva e delicie-se com seu magnífico pãozinho de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.