Esse é o melhor jeito de fazer pimentão recheado que eu já fiz

pimentão recheado

pimentão recheado
pimentão recheado

Esse pimentão recheado do Canal Receitas do Clau fica muito saboroso e é uma refeição completa para servir no almoço ou jantar da família! Com um preparo fácil e rápido, os pimentões são recheados com uma carne moída bem temperada, cenoura, muçarela e ovo, você assa no forno e vai conquistar a todos! Faça e arrase!

Como fazer pimentão recheado

Para o pimentão recheado, adicione a carne moída em uma vasilha e, para temperar, use: sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde, cebola e manjericão desidratado, mexendo bem. Lave os pimentões da cor que preferir, tire a parte de cima do cabo e remova as sementes, conservando a estrutura dele. Faça isso com todos os pimentões. Pegue uma forma de alumínio espaçosa, unte-a com azeite e adicione um fio de azeite no fundo de cada pimentão. Coloque carne moída temperada no interior de cada pimentão, pressionando com uma colher e com os dedos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de pimentão recheado

  • muçarela ralada a gosto
  • 12 pimentões da cor de sua preferência
  • 12 ovos inteiros
  • 1 kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • cebola picadinha (a gosto)
  • manjericão desidratado (a gosto)
  • cenoura ralada a gosto
  • azeite de oliva o quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque 1 kg de carne moída numa tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado, cebola picadinha e manjericão desidratado, todos a gosto, misturando bem.
  2. Após higienizar 12 pimentões da cor de sua preferência, retire a parte de cima do cabinho e as sementes, deixando com a cavidade, mas mantendo a estrutura dele. Repita o processo com todos os pimentões.
  3. Unte o fundo de uma forma de alumínio espaçosa com azeite e também coloque um fiozinho de azeite no fundo de cada pimentão.
  4. O próximo passo é acrescentar a carne moída temperada dentro de cada pimentão, apertando com uma colher e com os dedos para preencher bem as cavidades deles.
  5. Por cima da carne moída disponha muçarela ralada a gosto em cada pimentão, seguida de cenoura ralada a gosto, sal a gosto, mais pouco de cebola picada, regue com mais azeite, outra camadinha de carne moída, mais cenoura ralada, depois muçarela ralada, cenoura ralada, finalizando com carne moída.
  6. Regue com mais azeite e quebre um ovo inteiro, dispondo sobre cada pimentão, salpicando com sal.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 30 minutos.
  8. Retire, sirva e saboreie seu apetitoso pimentão recheado!

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