Bolo salgado de sardinha: massa molhadinha e sabor super marcante

bolo salgado de sardinha

bolo salgado de sardinha
bolo salgado de sardinha

Está a fim de inovar na cozinha principalmente no lanche da tarde? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse bolo salgado de sardinha irresistível. Ele fica macio, super apetitoso e irá render muitos elogios. Esse bolo salgado ensinado pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia é imperdível e aposto que todos vão pedir bis e a receita!

Como fazer bolo salgado de sardinha

Preparar o bolo salgado de sardinha é fácil. O modo de preparo do bolo salgado de sardinha é simples, primeiro vamos fazer o recheio, colocando a sardinha e os temperos em uma tigela, misturando bem e reservando. Em seguida, iremos preparar o bolo, em uma batedeira, vamos colocar os ovos e bater rapidamente. Na sequência, vamos acrescentar o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e bater mais um pouco. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos desenformar e experimentar essa gostosura de bolo salgado de sardinha que é top das galáxias!

Ingredientes da receita de bolo salgado de sardinha

Para o recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido 
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ cebola picada 
  • Cheiro verde, azeitonas pretas e sal  (a gosto) 

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 60 ml de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher (café) rasa de sal 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, coloque as sardinhas sem as espinhas e amasse-as com um garfo.
  2. Adicione o cheiro verde, a cebola picada, a azeitona preta, o milho verde, o tomate picado e o sal e misture bem para envolver todos os ingredientes. Reserve. 

Do bolo

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e bata rapidamente.
  2. Acrescente o óleo, o leite, a farinha de trigo, o sal e bata um pouco mais.
  3. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para misturar tudo. 
  4. Despeje o recheio nessa mistura e misture levemente para incorporar.
  5. Transfira essa massa para uma forma (23cms) de furo central untada e enfarinhada. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. E então, desenforme, saboreie esse bolo salgado de sardinha que é uma verdadeira perdição!

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