Aqui em casa essa torta portuguesa fácil e deliciosa é o lanche preferido de todos

torta portuguesa

torta portuguesa
torta portuguesa – Créditos: Canal – Receitas que amo

Você vai amar essa torta portuguesa, uma massa saborosa e muito fácil de preparar, você não precisa nem sujar o liquidificador, mexeu tudo, colocou na forma, assou e está prontinha. Uma torta perfeita para o lanche da tarde ou para servir naquela reuniãozinha com os amigos. Aproveite essa receita para surpreender sua família, todo mundo vai amar e com certeza irão te elogiar muito.

Como fazer torta portuguesa

Para fazer a torta portuguesa os ingredientes necessários são ovos cozidos, presunto, ervilha, palmito, queijo muçarela, cebola, azeitonas, pimenta do reino, sal, orégano, iogurte natural, leite, óleo, ovos, fermento químico em pó, farinha de trigo. Em uma tigela adicione os ingredientes do recheio, mexa bem e reserve. Em outro recipiente coloque os ingredientes da massa seguindo a ordem do passo a passo, mexa com ajuda de um fouet até que a massa esteja lisinha e uniforme. Em uma assadeira coloque massa, recheio e massa, finalize com catupiry e asse até dourar. Prontinho agora é só aproveitar e servir a sua torta portuguesa com refrigerante bem geladinho.

Ingredientes da receita de torta portuguesa

Para o recheio

  • 3 ovos cozidos
  • 200g de presunto
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 pote de palmito (270g)
  • 200g de queijo muçarela
  • 1 cebola
  • 10 azeitonas
  • Pimenta do reino, sal e orégano (a gosto)

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Em um refratário misture a cebola picada, o queijo muçarela picado, as azeitonas picadas, a pimenta do reino, o presunto picado, os ovos cozidos picados, a ervilha, o palmito picado e o orégano.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela misture os ovos, o óleo, o iogurte natural integral e o leite.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, mexendo bem com ajuda de um fouet.
  5. Em uma assadeira untada e enfarinha despeje metade da massa.
  6. Coloque o recheio e aperte delicadamente com um garfo.
  7. Cubra com o restante da massa e finalize com catupiry sobre a torta portuguesa.
  8. Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos ou até que esteja douradinha.
  9. Agora é só retirar do forno, fatiar e aproveitar cada pedacinho dessa torta portuguesa incrivel.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.