Sobremesa napolitana de maracujá que vai ser um sucesso no seu almoço de domingo

sobremesa napolitana de maracujá

sobremesa napolitana de maracujá
sobremesa napolitana de maracujá – Créditos: Canal Alda Bolos & Cia

Todos em sua casa vão amar se você preparar essa fantástica sobremesa napolitana de maracujá, que fica muito saborosa e tem um preparo fácil e rápido! Composta de mousse de maracujá, ganache de chocolate meio amargo e uma cobertura incrível com sementinhas de maracujá, você serve geladinha e vai encantar a todos! Faça e arrase!

Como fazer sobremesa napolitana de maracujá

Para a receita de sobremesa napolitana de maracujá, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, para a mousse de maracujá, você precisará de: leite em pó, creme de leite, leite condensado e a polpa de maracujás. Depois, para a ganache, os ingredientes necessários são: chocolate meio amargo e creme de leite. Por fim, para a cobertura, você usará: polpa de maracujá, açúcar e água. Com tudo pronto, sirva e deguste essa sobremesa divina!

Ingredientes da receita de sobremesa napolitana de maracujá

Para a mousse de maracujá

  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • polpa de 2 maracujás

Para a ganache

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 polpa de maracujá
  • 100ml de água

Modo de preparo

Da mousse de maracujá

  1. No copo do liquidificador adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, a polpa de 2 maracujás e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
  2. Tampe e bata bem para homogenizar.
  3. Transfira essa mousse para uma travessa, alise para nivelar e reserve, enquanto você prepara a ganache.
  4. Com a ganache pronta, espalhe-a sobre a mousse e leve à geladeira para firmar, preparando a cobertura.
  5. Com a cobertura completamente fria, despeje-a sobre a sobremesa firme e gelada, espalhando para nivelar.
  6. Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa napolitana de maracujá!

Da ganache

  1. Adicione 200 g de chocolate meio amargo picado numa vasilha e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Retire, deixe amornar e junte 1 caixinha de creme de leite, misturando.

Da cobertura

  1. Leve uma panelinha ao fogo com 100ml de água,1 polpa de maracujá e 3 colheres (sopa) de açúcar, deixando ferver.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar.

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