Receita de caponata de repolho deliciosa que serve bem em qualquer refeição

caponata de repolho

caponata de repolho
caponata de repolho

Se você é fã de caponata, não deixe de fazer essa versão diferenciada e saborosíssima de caponata de repolho, do Canal Cozinha da Wilza, que é de dar água na boca! Bem temperada e trazendo um sabor marcante, ela é assada no forno, uma ótima opção para servir com pães, torradas ou como acompanhamento para suas refeições. Faça e arrase!

Como fazer caponata de repolho

Para a receita de caponata de repolho, numa forma grande coloque: o repolho picado de forma grosseira e junte: as cebolas roxas, as uvas-passas (opcional), o alho em lâminas, o amendoim torrado, o gengibre em filetes, a pimenta calabresa, a páprica picante, o tempero curry, as raspas de limão e o suco de limão. Em seguida, inclua sal e pimenta-do-reino, mexendo tudo super bem manualmente. Jogue o azeite por cima, mexa com uma espátula e coloque no forno pré-aquecido a 200 °C durante uns 50 minutos. Tire, mexa bem, passe para uma travessa, sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de caponata de repolho

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 80 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 g de amendoim sem pele torrado e salgado
  • 1 colher (sopa) de tempero curry
  • 2 cebolas roxas picadas em pedaços médios (180 g)
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 repolho cortado grosseiramente (700 g)
  • suco de 1 limão espremido
  • raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar)
  • 13 g de gengibre descascado e cortado em filetes
  • 6 dentes de alho em lâminas (23 g)

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira espaçosa adicione 1 repolho cortado grosseiramente e acrescente: 2 cebolas roxas picadas em pedaços médios, 80 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional), 6 dentes de alho em lâminas, 100 g de amendoim sem pele torrado e salgado, 13 g de gengibre descascado e cortado em filetes, 1 colher (chá) de pimenta calabresa, 1 colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de tempero curry, raspas de 1 limão (sem a parte branca para não amargar) e o suco de 1 limão espremido.
  2. Na sequência, junte sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo muito bem com as mãos.
  3. Regue com 1 xícara (chá) de azeite de oliva, misture com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 50 minutos.
  4. Retire, misture bem, transfira para uma travessa, sirva e delicie-se com sua maravilhosa caponata de repolho! Bom apetite!

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