Molho de tomate caseiro perfeito para acompanhar seu almoço de domingo

molho de tomate caseiro 31 05 1

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molho de tomate caseiro

Com essa receita formidável do Canal Divinas Receitas você vai aprender a fazer sem complicação, um maravilhoso molho de tomate caseiro, que vai querer salvar e fazer sempre! Trata-se de uma receita fácil e rápida, que você faz na air fryer, resultando num molho perfeito para acompanhar macarrão, lasanha, nhoque, etc. Faça hoje mesmo!

Como fazer molho de tomate caseiro

Para a receita de molho de tomate caseiro, lave os tomates, despreze as pontinhas, parta-os ao meio e acomode no cesto da air fryer. Na sequência, pique a beterraba em pedaços e coloque-a com os tomates, juntando a cebola e o alho inteiros, temperando com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano. Banhe tudo com azeite, recoloque o cesto na air fryer, ligue e mantenha durante uns 35 minutos a 200 °C. Decorrido esse tempo, tire, transfira tudo para o liquidificador, junte a água quente e deixe bater durante 2 minutinhos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Seu molho divino já pode ser utilizado!

Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro

  • azeite de oliva (a gosto)
  • 8 tomates maduros
  • ½  cebola grande, picada grosseiramente
  • 1 e ½  concha de água quente
  • 8 dentes de alho inteiros, descascados
  • ½  beterraba grande
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 1 pitada de páprica defumada
  • cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Após higienizar 8 tomates maduros, descarte as pontinhas, corte-os ao meio e disponha no cesto da air fryer.
  2. Em seguida, lave uma beterraba grande, descasque-a, corte em pedaços e junte com os tomates, acrescentando ½  cebola grande picada grosseiramente e 8 dentes de alho inteiros, descascados.
  3. Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de páprica defumada, pimenta-do-reino e orégano, ambos a gosto.
  4. Regue tudo com azeite de oliva a gosto, encaixe o cesto na air fryer, ligue e deixe por cerca de 35 minutos a 200 °C.
  5. Após esse tempo, retire, passe tudo para o liquidificador, coloque 1 e ½  concha de água quente, tampe e bata por 2 minutos.
  6. Passe para uma panela e leve ao fogo, deixando ferver e apurar em fogo baixo, com a panela tampada.
  7. Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto e misture.
  8. Prontinho! Agora você já pode utilizar seu irresistível molho de tomate caseiro, preparando várias delícias!

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