Massa para bolo de festa sabor chocolate que fica super e não desmancha na hora de cortar

massa para bolo de festa

massa para bolo de festa
massa para bolo de festa

Com esta receita formidável do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, você aprenderá a preparar uma massa para bolo de festa sensacional! Perfeita para bolos festivos em geral, bolos de aniversário, para aqueles feitos no pote, de andar, pavês, etc., ela fica bem estruturada e saborosa! Faça ainda hoje e prepare muitas gostosuras com essa massa divina!

Como fazer massa para bolo de festa

Para a receita de massa para bolo de festa, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C e depois colocando no liquidificador: os ovos grandes, inteiros, o leite integral, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó 50% cacau, batendo por 1 minuto para homogenizar. O próximo passo é juntar a farinha de trigo sem fermento misturada com o fermento químico em pó, batendo por somente 30 segundinhos. Despeje a massa numa forma retangular alta com o fundo forrado com papel-manteiga e asse no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, deixando por uns 50 a 55 minutos. Tire, espere esfriar, desenforme e prepare delícias com essa massa incrível!

Ingredientes da receita de massa para bolo de festa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390 g)
  • 6 ovos grandes, inteiros
  • 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • ¾  de xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½  xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Ligue seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
  2. No copo do liquidificador adicione: 6 ovos grandes, inteiros,1 e ½  xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar, ¾  de xícara (chá) de óleo e 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau.
  3. Tampe e bata tudo por 1 minuto para homogenizar.
  4. Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento misturada com 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a bater por 30 segundos (não bata mais que isso, para não desenvolver o glúten da farinha).
  5. Pegue uma forma retangular alta (26,5 cm de comprimento x 18 cm de largura x 10 cm de altura) e forre o fundo dela com papel-manteiga e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por cerca de 50 a 55 minutos.
  6. Retire, aguarde esfriar e depois passe uma faquinha sem serra ou espátula, na volta toda da forma, coloque um plástico limpinho sobre a forma (para o bolo não grudar na bancada) e desenforme.
  7. Remova o papel-manteiga, corte o seu bolo, regue com a calda que desejar, recheie e cubra conforme a sua preferência! Essa massa para bolo de festa fica divina! Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.