Depois que aprendi a fazer legumes assados assim como legumes a semana toda

legumes assados

legumes assados 31 05 1
legumes assados

Essa receita de legumes assados vai salvar sua semana, asse todos os legumes no forno e tenha pronto para todos os dias. Confira a receita desses saborosos legumes assados do Canal Culinária em casa e faça em sua casa.

Como fazer legumes assados

Para preparar esses legumes assados, corte todos em cubinhos e coloque em uma travessa a batata, chuchu, abobrinha, batata doce, quiabo, cenoura, pimentões, cebola roxa e tomate. Tempere tudo com chimichurri, páprica, alho, açafrão, pimenta rosa e branca, açúcar e óleo. Misture bem e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos, mexa todos esses legumes após 20 minutos de forno. Coloque em um recipiente para melhor armazenamento. Sirva e bom proveito!

Ingredientes da receita de legumes assados

  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 alhos pequenos
  • 1 chuchu
  • 1 batata inglesa 
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • ½ batata doce 
  • ½ abobrinha 
  • ½ cebola roxa
  • ¼ pimentão verde
  • ¼ pimentão amarelo 
  • 200 gramas de quiabo 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica doce e colorau a gosto 
  • Açafrão, pimenta rosa e pimenta branca a gosto 
  • Açúcar a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Em uma travessa coloque picado em cubinhos a batata, chuchu, abobrinha, batata doce, quiabo, cenoura, pimentão verde e o amarelo, cebola roxa e o tomate.
  2. Tempere com chimichurri, páprica, alho, açafrão, pimenta rosa, pimenta branca, açúcar e misture bem todos os ingredientes.
  3. Acrescente o óleo, misture e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Quando atingir 20 minutos, misture todos os ingredientes.
  4. Passe para um recipiente, armazene na geladeira e delicie-se com essa maravilha.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.